【引きこもりゴハンlog】1行レシピ 制作時間だいたい20分【玉ねぎときのこのツナスープ】
【玉ねぎときのこのツナスープ】
完全にログです。レシピを忘れないようにする為の記録です。
先日久々に最短記録でました。20分で大体完成しました。慣れない人なら30分かな。
- 炊飯器で海南(ハイナン) チキンライス
- アボカドベーコンエッグ
- 玉ねぎときのこのツナスープ
(アボカド写真撮り忘れました)この三種です。はい、お気づきかもしれませんが話題のレシピを二つ作ってみましたよ。
- 炊飯器で海南(ハイナン) チキンライスは
こちらをどうぞ。
アボカドベーコンエッグは
これは間違い無い組み合わせなんですが
— リュウジ@第5刷決定「やみつきバズレシピ」発売中! (@ore825) 2018年4月16日
アボカド半個ベーコン40gをオリーブ油大さじ1と塩で炒め、卵2個コンソメ小さじ1弱、マヨ小さじ1混ぜた卵液いれ混ぜつつ半熟にとじます
このままでも超旨いけど飯に乗せ黒胡椒振れば最高な丼に化けます
約束された勝利の丼、アボカドベーコンエッグ丼である pic.twitter.com/0tni5JJrNX
こちらですね。是非皆さまご参考に。
玉ねぎときのこのツナスープは
玉ねぎをチン、きのこと玉ねぎをバターで軽く炒めて、水、塩コショウ、お好みのスープのもと(コンソメや中華スープなど)を入れて煮たら完成です。
ね、簡単でしょ。これにトマトいれたらスープのもともいりません。ほんと簡単なので、皆さまご参考までに。相変わらずインスタ映えはしません。
こちらも合わせてどうぞ。